Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам отремонтировали активисты в селе Поповка Терновского района. На работы потратили более 350 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа «Поповка» Елена Костикова в четверг, 6 сентября.

Активисты вырубили деревья и кустарники на прилегающей к мемориалу территории. Памятник выложили плиткой, отреставрировали фигуру солдата, сделали бордюры и ограждение. Также установили шесть гранитных плит с именами 139 погибших на фронте земляков.

– Порядок у памятника будут поддерживать жители села. По просьбе сельчан на мемориале установили плиты с фамилиями погибших на фронте земляков из деревень Красивка, Михайловка, Пчелка, Пашковка, Шатохино, Лебяжье, поселков Кавешников и Поповка. Эти населенные пункты раньше входили в один сельсовет. Пять из них уже исчезли с карты района, в двух осталось по несколько домов. Глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин помог нам выяснить фамилии фронтовиков, – рассказала Елена Костикова.

На благоустройство потратили более 350 тыс. рублей. Областной грант – около 230 тыс. рублей, администрация сельского поселения выделила 115 тыс. рублей, сельчане предоставили более 13 тыс. рублей.

ТОС «Поповка» создали в 2016 году. В него входят 199 человек из 242 жителей села.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter