В терновском селе Народное завершили работы по строительству нового водопровода. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Юрий Подколзин в четверг, 8 сентября.

Протяженность водопровода – 3 км. Трубы проложили по улице Свободы, частично по улицам Центральной, Пушкинской и Школьной.

– Жители очень долго ждали этого ремонта. Водопровод в селе проложили более полувека назад, поэтому на нем часто случались порывы. На время работ по их устранению население остается без воды. В прошлом году жители обращались с проблемой в общественную приемную к губернатору Александру Гусеву, когда он был с рабочей поездкой в нашем районе. Благодаря поддержке из области, вопрос удалось положительно решить, – рассказал Юрий Подколзин.

По словам главы поселения, аварии чаще всего происходят по улицам Центральной, Свободы, Карла Маркса, Пролетарской и Трудовой.

– На сходе граждан решили поэтапно отремонтировать три проблемных участка, первый этап прошел успешно. В следующем году мы надеемся вновь вступить в областную программу и благоустроить водопровод по улице Карла Маркса, а в 2022-м – по Пролетарской и Трудовой, – уточнил Юрий Подколзин.

На строительство нового водопровода по областной программе инициативного бюджетирования выделили около 1,79 млн рублей, администрация поселения – более 300 тыс. рублей, спонсоры и жители села. В селе проживают зарегистрировано 1043 человека. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter