Комиссия, которую возглавляла глава администрации Терновского муниципального района Ирина Белова, выбрала лучшего главу сельского поселения на основе отчетов глав о своей работе за прошлый год. Лучшим был признан глава Народненского поселения Юрий Подколзин.

Комиссия также отметила управленцев Русановского и Козловского поселений. Каждый из них получит грант на приобретение служебного автомобиля.

В Народном сейчас ВАЗ-2106. Подколзин получил его в августе 2005 года. С тех пор спидометр отсчитал не одну тысячу километров. Ведь Юрию Анатольевичу приходится по служебным делам часто ездить в райцентр. Он присутствует при коммунальных работах. Выезжает рассматривать на месте жалобы жителей поселения во время спорных ситуаций. Улучшение жизни селян для него не пустой звук.

Юрий Подколзин в успешно окончил Воронежский педагогический институт и начал преподавать историю в Липяговской школе. Именно тогда проявились в нем лидерские качества, человечность и отзывчивость. Поэтому и выдвинули его кандидатуру селяне на пост главы местного поселения.

С тех пор в Липягах и Народном успешно прошла газификация частных домов, были газифицированы Народненский и Липяговский СДК, амбулатория. Четыре улицы села осветились фонарями. Арсенал коммунхоза пополнился трактором и двумя водяными насосами. Планируется замена водопровода протяженностью 18,2 км в рамках программы «Чистая вода».

Юрий Анатольевич был инициатором издания «Книги памяти», куда вписаны имена всех жителей Народненского, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. К изданию готовится книга о людях села и сборник творческих работ земляков.

Юрий Анатольевич тесно сотрудничает с библиотекой, где его стараниями регулярно пополняется книжный фонд и фонд периодических изданий. Сегодня по объему подписки Народненская библиотека занимает первое место в районе. В сельском Доме культуры был оборудован тренажерный зал. Приобретается необходимое музыкальное оборудование, часто проводятся шахматные турниры.

Юрий Анатольевич с гордостью отмечает, что вверенное ему сельское поселение - одно из немногих в области имеет собственный герб, автором которого стал уроженец Народного Игорь Маланыч.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter