По словам председателя райсовета Всероссийского общества инвалидов Валентины Власовой и секретаря Марии Тепикиной, собираться участники начали часа за полтора до назначенного времени.

В итоге около 30 человек успели пометать дротики в мишень, поиграть в шашки и шахматы. Как положено, за соблюдением правил состязаний следил судья – главный специалист по физической культуре и спорту Терновского района Сергей Шумилин.

Сначала участникам турниров раздали мини-открытки с пожеланиями удачи в честь праздника – Дня защитника Отечества. В их адрес прозвучали поздравления и благодарность за проявленную активность.

Надо ли говорить лишний раз о том, что значит такое живое общение для тех, кому по состоянию здоровья порой трудно выйти из дома? Да и некуда особо податься в селе, чтобы скрасить свой досуг. А тут столько положительных эмоций получили!

Настоящий бойцовский азарт охватил солидных мужчин – поклонников дартса. Самым метким стрелком оказался Владимир Поздняков. Второе место занял Юрий Якунин, третье – Николай Дьяков.

В шахматном турнире победил многим хорошо известный сильнейший игрок района Владимир Поляков. Второе место – у Владимира Ковешникова, третье - у Дмитрия Семикова. Все – из Терновки. Одинаковую сумму очков набрали любители шашек Виктор Игнатьев и Алексей Мешков, занявшие первое место. Второго места никому не присудили, а третий - у Юрия Якунина.

Наряду с жителями райцентра в спартакиаде участвовали гости из отдаленных сел. Например, из Кисельного. Всех сюда доставили председатели первичных организаций ВОИ. Пока шли соревнования, Валентина Власова, не теряя времени, провела с ними практический семинар по отчетно-выборной кампании.

В ходе церемонии награждения тройки лидеров по каждому виду спорта получили Почетные дипломы и подарки от Совета. Особое внимание его руководитель уделила Алексею Мешкову – концертмейстеру ансамбля «Весельчанка». Баянисту преподнесли персональный приз - раскладную трость.

На прощание Валентина Власова сообщила, что накануне 8 марта здесь же, в зале заседаний райадминистрации, состоится конкурс «А ну-ка, бабушки!». Все желающие могут придти поболеть за молодых душой пенсионерок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter