ДТП произошло вчера, 27 марта, в 21:35 в селе Терновка, на улице Первомайская. 72-летний Александр Васильевич Симонов шел по обочине дороги, когда его сбил легковой автомобиль (предположительно ВАЗ-2106). Как пояснил начальник райотдела ГИБДД Олег Щербатых, после наезда водитель легкового автомобиля покинул место ДТП. В данный момент у стражей порядка есть наработки по данному происшествию. Но виновник еще не найден.

В скорую помощь позвонил прохожий, обнаруживший лежащего на обочине мужчину. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ, где скончался от полученных травм в течение часа.

Александр Васильевич был многодетным отцом. До выхода на пенсию работал учителем английского языка в Костино-Отдельской школе. Последние годы жил с сыном и его семьей.

Полиция разыскивает водителя, скрывшегося с места происшествия, и устанавливает обстоятельства трагедии. Всех, кто имеет какую-либо информацию о случившемся, просят позвонить в дежурную часть УГИБДД регионального управления МВД по телефону (473) 220-20-60.

Всего за сутки в регионе зарегистрировано 140 дорожно-транспортных происшествий, из них 107 – в областном центре. Один человек погиб, шестеро получили ранения. В одном ДТП с пострадавшими, скорее всего, виноват пешеход. Участники дорожного движения совершили 4469 административных правонарушений: 35 водителей сели за руль пьяными, 59 оштрафованы за нечитаемые номерные знаки, 28 – за перевозку детей без автокресел, 27 – за пользование телефоном без спецустройств. Выявлено 2857 нарушений скоростного режима и 226 фактов парковки в неположенном месте. Также к ответственности привлечены 140 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter