Сотрудники Россельхознадзора оштрафовали генерального директора ООО «СХП имени Мичурина» в Терновском районе на 50 тыс. рублей за загрязнение почв сельхозназначения навозом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 5 июня.

Специалисты выяснили, что на земельных участках у деревни Коршуновка верхний плодородный слой почвы покрыт отходами КРС на общей площади 3 тыс. кв. м. Водонепроницаемое химически стойкое покрытие площадки отсутствовало.

По словам местных жителей, сотрудники молочно-товарной фермы сельхозпредприятия вывозят навоз на открытый участок, расположенный около Коршуновского пруда. Население обеспокоено, что с осадками отходы попадут в водоем, где купаются дети и взрослые.

Госинспектор Россельхознадзора составил протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter