Терновские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя, подозреваемого в краже телефонного кабеля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в полиции в среду, 30 мая.

В конце апреля в селах Александровка и Поповка перестали работать домашние телефоны. Связисты при проверке линии обнаружили, что в селе Алешки в районе моста отсутствует 15 м кабеля и труб, по которым он был проложен. Специалисты проложили новый кабель, но через два дня он исчез.

– На восстановление линии у сотрудников ушло несколько часов. Специалистам приходилось подниматься на высоту несколько метров, чтобы проложить новый кабель, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник Терновского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Щеголев.

Связисты обнаружили повторную пропажу кабеля 27 мая. Без связи остались жители трех сел – Александровки, Поповки и Алешков. Связисты обратились в полицию. Правоохранители задержали подростка. Школьник во всем признался и пояснил, что хотел сдать кабель и трубы в металлолом.

Уголовное дело возбудили по ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Максимальная санкция по статье – до 3 лет лишения свободы. Меру наказания для подростка определит комиссия по делам несовершеннолетних.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter