Инициатором создания клуба «Перун» стал житель села Русаново Вячеслав Деев. Несколько лет назад он принял участие в игре, и ему очень понравилось такое времяпровождение. Эту идею поддержали родственники Вячеслава. Они закупили необходимое оборудование, обосновались в развалинах бывшей колхозной фермы, и дело пошло.

У них в гостях побывали жители практически всех сел Терновского и соседних районов. Сегодня это любимое место для активного отдыха в компании друзей или коллег. Не остаются в стороне и дети - многие школьники уже стали участниками этих сражений.

В «Перуне» каждому «бойцу» за символическую плату выдают полное игровое обмундирование: специальную форму, защитные очки или маску и, разумеется, оружие с запасом шариков с краской.

- Пейнтбол – очень популярная игра. И главное – в нее можно играть круглый год, - говорит Вячеслав Деев. – Многие думают, что зима – не время для пейнтбола. И напрасно. Можно испробовать новые стратегии, в зимней экипировке ниже вероятность травм. Главное – не забыть одеться потеплее».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter