В Терновском районе неизвестный водитель насмерть сбил 56-летнего пешехода в воскресенье, 24 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ОГИБДД по Терновскому району Сергей Дмитриев в понедельник, 25 февраля.

Авария произошла в селе Русаново в 18:45. Мужчина шел по обочине вместе с братом, который сообщил о ДТП в «систему-112». Пострадавший от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

– Мы разыскиваем виновника аварии и выясняем подробности произошедшего, – рассказал Сергей Дмитриев.

Очевидцев ДТП просят позвонить в дежурную часть по телефонам: 8 (47347) 5 14 01 или 02.

Обновлено: Полицейские установили, что наезд на пешехода совершил 34-летний водитель из Тамбова на автомобиле Volkswagen Jetta. Мужчина был пьян.

– Предварительной причиной аварии является превышение допустимой скорости водителем, а также его нетрезвое состояние, — пояснил Сергей Дмитриев.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы. Нарушитель был ранее судим за вождение в нетрезвом виде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter