На ремонт школы-долгостроя в селе Поляна Терновского района потратят 147 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отдела архитектуры районной администрации Евгений Неретин в среду, 26 сентября.

В 2018 году на работы выделили 80 млн рублей, оставшуюся сумму освоят в 2019 году. Средства потратят на перепланировку объекта, внутреннюю и внешнюю отделку помещения. Строители уже приступили к монтажу вентиляции, электропроводки. В здании, кроме школы, будут располагаться детский сад и центр реабилитации для несовершеннолетних. Закончить работы планируют к 2020 году.

Строительство школы велось в течение шести лет с 2004 года. В этот период построили здание, сделали крышу, проложили часть коммуникаций и установили котельную. В 2010 году из-за отсутствия средств работы остановили.

Сейчас в действующей Полянской школе учатся 36 ребят. Пятерых дошкольников родители возят в детский сад села Русаново, расположенный в 3 км от села Поляна. Терновский центр реабилитации для несовершеннолетних посещают 20 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter