5 апреля ночью в дежурную часть полиции Терновского района поступило сообщение о том, что на улице Советская в селе Козловка слышны выстрелы. 

Прибыв на место, оперативники обнаружили, что у одного из частных домов горит припаркованный автомобиль ВАЗ-2109. Подоспевшие пожарные затушили возгорание, однако «девятка» восстановлению уже не подлежит. 

В ходе осмотра места происшествия эксперты изъяли восемь гильз от карабина. Стреляли по дому 27-летнего местного жителя, который уже был знаком стражам порядка. Не так давно за хранение оружия и наркотиков он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Сгоревший автомобиль принадлежал его 61-летнему отцу. 

В кратчайшие сроки полиция задержала двоих местных жителей 30-ти и 25-ти лет. Ранее между потерпевшим и подозреваемыми был конфликт. После употребления алкогольных напитков они решили ему отомстить. 

30-летний гражданин подробно рассказал, как поджег автомобиль. У него на лице обнаружены следы ожога. 

25-летний признался, что стрелял по дому из винтовки «Сайга-12К». 

В настоящее время оружие изъято, проведенная экспертиза подтвердила, что выстрелы производились именно из него. По данному факту проводится проверка.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter