В Терновском районе «Белый цветок» собрал более 200 тысяч рублей. В благотворительной акции приняли участие девять школ района.

В прошлом году к «Белому цветку» присоединилась только Терновская СОШ №1. В этом ее примеру последовали учащиеся восьми школ района. С 20 по 21 сентября они предлагали односельчанам свои поделки и кондитерские изделия за скромную плату. Люди откликнулись на призыв о помощи больным детям и внесли вклад в общее дело. Завершилась акция благотворительными концертами.

Один из них прошел в Терновском сельском Доме культуры в минувшую субботу. Ученики ТСОШ №2 пришли в клуб с белыми цветами в руках. Местные жители могли приобрести прямо в фойе здания цветы, сделанные из бисера. Кто сколько может, платили и за кусок пирога, испеченного девятиклассником Даниилом Гомозовым. Он признался, что немного ему помогала мама, так как пирогов было целых три.

Перед началом концерта с участием школьников, подготовленного сотрудниками Дома культуры, выступил настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери отец Игорь.

- Акция проводится совместно с Епархией Борисоглебской и Воронежской. Собранные средства строго учитываются. Есть расчетный счет, куда переводят деньги на лечение детей, нуждающихся в адресной помощи, - отметил он. - Отрадно, что многие приняли участие в этой акции милосердия. Хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединилось еще больше жителей района.

По информации из отдела по образованию и делам молодежи, активность проявили учащиеся ТСОШ №1, Костино-Отдельской, Новотроицкой, Братковской, Козловской, Новокирсановской, Липяговской школ и Терновской ООШ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter