В Терновском районе агрессивная лиса напала на собаку. Во вторник, 19 мая, около полудня, супруги, живущие в Терновке, поблизости от леса, увидели во дворе лису, пробравшуюся через щель в заборе. На пороге дома в тот момент лежала собака Малышка, которая начала лаять на «гостью». Животные сцепились моментально. Хозяевам едва удалось отбить собаку.

- Через секунду Малышка и лиса уже катались кубарем по земле. Мы начали бросать в лису все, что под руку попадало. Боялись попасть в собаку. В какой-то момент дерущиеся звери отскочили друг от друга, и в бок лисе угодила увесистая запчасть от трактора. Лиса бросилась в нашу сторону. Мы убежали в дом. Испугались ужасно, - рассказали Виктория и Валерий Радунцевы.

Изрядно покусанной Малышке все же удалось вырваться и убежать. Как отметили хозяева, лиса была тощая и облезлая, со «стеклянными» глазами. Оставшись ни с чем, хищница ушла в лес.

О произошедшем Радунцевы сообщили в ветеринарную службу. Главный ветврач района Надежда Эль Хардуз лично приехала на место происшествия, чтобы выяснить его детали. Выяснилось, что Малышку привили от бешенства полгода назад. Но все равно было рекомендовано понаблюдать за ее дальнейшим поведением. Судя по словам Радунцевых, лисица была больна бешенством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter