В Докучаевской школе Таловского района перед Новым годом ученики приняли участие в конкурсе на лучшую новогоднюю искусственную ёлку. Многие мамы подключились к творческой работе наравне со своими детьми. В итоге к 18 декабря конкурсный бор разросся до 40 деревьев. Последнее деревце для ровного счета в качестве экспоната принесли из бухгалтерии местного хозяйства.

По условиям конкурса, ёлку можно было создавать из любого материала, кроме природного. Поэтому поделка из шишек в зачет не пошла. Оценивались ёлки, выполненные из ткани, перьев, пуговиц, макарон, бумажных салфеток и даже ватных дисков и монтажной пены. А рядом со столами, где разместились конкурсные работы, был размещен список для голосования. Напротив своей фамилии каждый ставил пять номеров понравившихся ему ёлок. Потом независимые эксперты вынесли свой вердикт и назвали имена победителей.

– Победили третьеклассники Саша Чвилев и Лера Поротикова, ученица 4 класса Лиза Лазукина, первоклассница Катя Аникина и учитель математики Светлана Насонова, – рассказал директор школы Владимир Зобов. – Их ёлки признаны самыми оригинальными.

Деревце из перьев Саша Чвилев смастерил вместе с бабушкой. А Лиза изготавливала детали ёлки из атласных лент вместе с мамой.

В Новогодние праздники ёлки будут украшать школы. А работы победителей подарят директору школы и шефам школы - руководителю базового хозяйства, главе сельского поселения и почтальонам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter