В Каменно-Степном сельском поселении приступили к строительству многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием. Спортивное сооружение разместится на территории местной школы. Стоимость строительства составляет около 4,5 млн рублей. Площадка будет оборудована всем необходимым для игровых видов спорта.

– Темпы работ позволяют надеяться, что строительство завершится в короткие сроки, – рассказала глава Каменно-Степного сельского поселения Людмила Морозова. – Провести открытие площадки мы планируем в августе.

Сейчас дорожники укладывают основание под универсальную площадку.

– Свою работу мы выполним в течение недели, – говорит главный инженер дорожной службы Евгений Мирошников. – Наша задача за это время уложить асфальтобетонное покрытие на площади 1344 кв. метров. Далее к работе приступят другие специалисты. Они займутся укладкой искусственного покрытия, изготовленного из устойчивой к перепаду температур специальной смеси полиуретановой заливки и резиновой крошки. Потом будет произведен монтаж бортового ограждения и установлена специальная спортивная атрибутика.

До недавнего времени в поселке единственным местом, где можно было бы заняться спортом, был небольшой школьный спортзал и футбольное поле. С наступлением холодов молодежь и школьники выходили на лед хоккейной коробки.

– Спортом в нашем селе увлекаются от мало до велика. У меня подрастает двое детей, а у моей подруги четверо. Теперь у них появится возможность с пользой провестиь свое свободное время, – считает жительница Каменной Степи Ольга Савинова.

С вводом в эксплуатацию Каменностепной многофункциональной спортивной площадки в селах района таковых станет четыре. Подобные сооружения уже есть в селах Александровка, Новая Чигла и Тишанка. Они были построены в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта Воронежской области на 2007-2015 годы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter