Основным условием участия в Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», действующей с 1 января этого года, являются признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Один из членов семьи должен обязательно работать в аграрном секторе экономики района. Внеочередное право на получение социальной выплаты имели семьи, где воспитываются три ребенка и более.

– Когда в 2011 году начинал строительство, думал, что все до копейки придется зарабатывать самому, – говорит живущей в поселке Анохинка и строящий дом в Таловой Арслан Эминов. – Получив помощь государства, работы на стройке заметно ускорю. Надеюсь в этом году вселиться в новый дом.

Чтобы вступить в программу, молодым людям пришлось собрать солидный пакет документов. Теперь они точно не жалеют, что потратили на это много сил и времени.

– Мы уже составили предварительный договор покупки нового дома, – говорит Галина Брызгалина. – Оказанная нам помощь очень своевременна.

На улучшение жилищных условий молодые семьи получили от 400 до миллиона ста тысяч рублей. Всего было выплачено почти девять с половиной миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter