В таловском районе завершил свою работу районный профильный лагерь «Преодоление» в понедельник, 8 июня. 20 подростков за пять дней прошли непростую школу преодоления трудностей быта, личных недостатков и конкурсных испытаний, рассказала руководитель лагеря Татьяна Недоцук.

В палаточном лагере мальчишки и девчонки из Орловской, Каменностепной, Таловской и Новотроицкой школ учились разбирать автомат Калашникова на время, стреляли из пневматической винтовки, соревновались в легкоатлетических дисциплинах, участвовали в спортивных состязаниях.

В правовой эстафете, которую провел председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Тупикин, победили знатоки избирательного права. Победители получили призы и сладкие подарки.

С ребятами провели профилактическую беседу сотрудники Управления Воронежского наркоконтроля.

В этом году лагерь посетили сотрудники Таловского историко-краеведческого музея и настоятель Троицкого храма священник Илья Безруких. По его инициативе, которую поддержали «преодоленцы», на въезде в лагерь был установлен памятный крест в честь 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter