В заказнике «Каменная степь» Таловского района горела лесополоса в понедельник, 21 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор заказника Юрий Кудряшов в среду, 23 августа.

Очаг возгорания находился на лугу между поселками Высокий и Таловая. Огонь распространился в сторону лесополосы и зарослей камыша. По словам очевидцев, на лугу видели мужчину, после появления которого начался пожар. Его подозревают в нарушении противопожарного режима.

На месте работали пожарные ПЧ-546, инспекторы заказника и Каменностепного лесничества, мобильный комплекс заказника, рабочие ГУП ОПХ «Докучаевское».

– Это самое крупное возгорание на охраняемой территории заказника этим летом, – уточнил Юрий Кудряшов.

Контекст

Крупный ландшафтный пожар произошел в Лисках во вторник, 22 августа. Сгорело более 20 га лесной подстилки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Никто не пострадал. Лесная подстилка загорелась около 14:30. Пожар локализовали в 16:50. На месте ЧП работали более десяти пожарных расчетов и работники лесхоза. Земли, на которых загорелся огонь, принадлежат госфонду. Причина возгорания устанавливается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter