Два сельских поселения Таловского района вошли в целевую программу «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области». Благодаря этому в следующем году в селе Александровка и поселке Абрамовка появятся парки.

Ведомственная целевая программа «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области» рассчитана на два года. Ее реализация позволит расширить парковую зону области, в том числе и за счет новых мест отдыха в Таловском районе.

Документы на участие в программе подавали 10 сельских поселений Таловского района. Александровскому и Абрамовскому поселениям предпочтение было отдано неслучайно. В Александровке, на родине Митрофана Пятницкого, раз в два года проводится фестиваль народной музыки, песни и танца. И благоустроенная зона отдыха вблизи Певческого поля просто необходима. А руководство поселка Абрамовка – одного из самых крупных населенных пунктов района - давно хочет облагородить центр.

– В прошлом году мы не вошли в программу, – сказала глава Абрамовского поселения Ольга Соболева. – А в этом наши документы одобрены. Все жители будут с нетерпением ждать начала работ по благоустройству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter