Вечером в четверг, 16 июля, в Таловой прошла десятая по счету акция памяти и скорби «Свеча памяти». На траурный митинг в честь погибших красноармейцев у мемориала Славы собралось более 70 таловчан.

Впервые 176 огней - по числу погибших солдат и офицеров 76-й стрелковой дивизии - зажгли 16 июля 2005 года. Инициаторами акции выступили члены Содружества молодежных организаций Таловского района, которым руководил тогда Владислав Вдовенко, и специалист по делам молодежи администрации муниципального района Галина Горбунова. Вместе с единомышленниками они подготовили акцию памяти и скорби, финальной точкой которой стало ночное шествие с зажженными свечами.

Традиция поминовения жертв железнодорожной катастрофы, которая унесла жизни более пятисот солдат и офицеров Красной Армии в июле 1942 года, прижилась на таловской земле. И ежегодно она собирает много участников.

По велению сердца участвовал в акции пенсионер МВД Юрий Сандраков. С ним была его семья.

– Я здесь впервые, – рассказал пенсионер МВД Юрий Сандраков. – Но участвал в подобных акциях не раз. Много рассказываю о войне подрастающему поколению. Память прерываться не должна.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter