В Таловском районе средней школе присвоено имя бывшего выпускника Валентина Фуфаева. Он окончил среднюю школу в селе Верхняя Тишанка в 1956 году. Затем получил профессию и работал по специальности. Пик карьеры заслуженного строителя РФ – должность генерального директора московской фирмы. За заслуги перед Отечеством Валентин Фуфаев был награжден орденами и медалями.

Но, живя в столице, он не забывал свою малую родину. Каждый год он приезжал сюда к матери, встречался с земляками. После одной из встреч выпускников в родной школе он учредил Благотворительный Фонд МКОУ Верхнетишанская СОШ.

– Средства фонда расходуются на ремонтные работы, стипендии лучшим ученикам, адресную поддержку одаренных детей, – рассказала завуч школы Галина Пономарева. – Валентин Александрович подарил школе девятиместный микроавтобус.

За эти годы более 700 тысяч рублей израсходовано на установку пластиковых окон в школе, в 200 тысяч обошелся ремонт кровли. Вокруг школы установлена металлическая изгородь, на 100 тысяч рублей закуплена мебель и столько же потрачено на книги для школьной библиотеки. На средства Фонда верхнетишанские ребята ездят на соревнования, олимпиады, посещают экскурсии. Отличники получают стипендии. Помощь школе оказывается на протяжении 14 лет и не прекратилась после смерти Валентина Фуфаева в 2011 году.

На очередной сессии районного Совета народных депутатов было принято решение присвоить Верхнетишанской СОШ имя Валентина Фуфаева. В будущем на учебном заведении появится мемориальная доска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter