В субботу, 23 августа, в Таловой с общественностью встретилась председатель регионального отделения ВОД «Матери России» Воронежской области Наталия Вожова. Она руководит воронежским отделением, которое было организовано в январе нынешнего года. Движение охватило всю Россию, но реально в ЦФО пока работают лишь столичное и воронежское отделения. В ходе встречи Наталия Вожова предложила создать в Таловском районе отделение ВОД «Матери России»: его возглавила Татьяна Рублевская.

– За семь месяцев открыты местные отделения в Семилукском, Каширском районах и Борисоглебске, – сообщила Наталья Александровна. – В ближайших планах – Нововоронеж и Панинский район, а затем и другие. Сейчас мы создаем сеть движения «Матери России» в районах области. Наша основная задача - помогать реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни многодетных семей, матерей-одиночек. Объединять усилия матерей по созданию здорового климата в семье и укреплять важность их позиции в жизни.

Наталия Вожова остановилась на ряде проблем, которые волнуют всех женщин: рождаемость, господдержка молодых семей, сфера материнства, статус матери в обществе и ряде других. Рассказала о мероприятиях, которые воронежское отделение уже провело.

4-5 сентября в Воронеж при поддержке главы региона Алексея Гордеева и правительства Воронежской области состоится Всероссийская конференция Всероссийского общественного движения «Матери России». Как отметила Наталия Вожова, в этом представительном форуме будет участвовать большинство районов области с выставочными экспозициями, касающимися сферы семьи, материнства и детства. В частности, будут представлены презентации о деятельности существующих местных отделений движения.

– Целью станет обмен опытом и информацией для дальнейшей продуктивной работы во всех регионах, – сказала Наталия Вожова. – Надо не только привлекать внимание к насущным проблемам в сфере материнства, отцовства и детства, но и находить пути их решения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter