В память о Героях Советского Союза – уроженцах Таловского района и односельчанках-фронтовичках в таловском селе Александровка установили 21 памятную доску. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист Владимир Котов в понедельник, 16 марта.

Гранитные доски и баннер установили в Сиреневом сквере в центре села. Таблички с портретами и данными о фронтовиках расположили вдоль двух шестиметровых аллей. Около каждой из них – куст сортовой сирени.

Сквер сельчане заложили осенью 2016 года. Раньше на его месте был пустырь. Инициаторами работ стали бывший учитель местной школы Владимир Котов и его сын – селекционер Василий Котов.

– Рядом с памятными знаками женщинам расцветет белая сирень, рядом с мужчинами – других цветов. В сквере пять групп сирени контрастных цветов, посадки спиреи, пузыреплодника, барбариса. Живая изгородь из 750 кустов боярышника, спиреи и сирени. В работе по созданию сквера приняли активное участие местные жители. В расчистке пустыря трудились Валерий Степанов, его брат Виктор и сын Иван, – рассказал Владимир Котов.

Спонсорами работ выступили выпускники школы, депутат областной Думы Виктор Буздалин и руководитель местного сельхозпредприятия Олег Калгин.

Из села Александровка на фронт призвали 300 жителей, из них не вернулись – 145 человек. Их фамилии высечены на мемориале в центре села.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter