Неизвестные спилили 20 дубов в лесополосе таловского поселка Успенский. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника ОМВД по Таловскому району Вячеслав Титов в понедельник, 17 декабря.

Инцидент произошел 10 декабря. Полицейские задержали две машины ГАЗ и «Урал» с манипулятором, груженные деревьями. У водителей и сопровождавших их лиц не было документов, разрешающих вырубку дубов и их вывоз.

– Вместе с правоохранителями выехали в лесополосу, чтобы определить количество спиленных деревьев. Объем бревен шести-семиметровой длины составил 13 куб. м, четырех-пятиметровой длины – четыре-пять кубометров. Диаметр стволов 57-60 см позволяет назвать предполагаемый возраст дубов – более 70 лет. При осмотре лесополосы стало понятно, что количество вырубленных в ней деревьев намного больше тех, что были в машинах. Это означает, что вывозили их не в первый раз, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» старший техник ФГБНУ «Каменно-Степное опытное лесничество» Сергей Рыбников.

Полицейские проводят проверку.

– Мы устанавливаем собственника лесополосы, определяем размер ущерба. После этого возбудим уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений (ст. 260 УК РФ), – пояснил Вячеслав Титов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter