В начале мая редакция районной газеты «Заря» запустила акцию по сбору средств на лечение пятилетнего мальчика из Казанки Степы Федорова. Медики диагностировали у мальчика нижний вялый парапарез, из-за которого мальчик не может ходить. На первый курс реабилитации требуется 220 тыс. рублей. К акции присоединились журналисты таловской районной газеты «Заря» и старшеклассники. К концу мая таловчане собрали более 60 тыс. рублей.

В воскресенье, 24 мая, активисты районного Содружества детских организаций «Радуга» и школьники провели ярмарку. От продажи сувениров они получили 12,5 тыс. рублей. Тысячу рублей собрали ученики Никольской школы. Депутат областной Думы Александр Евсеев перевел родителям мальчика 10 тыс. рублей. 10 волонтеров в футболках с фотографией Степы и надписью «Заря» помогает» продолжают распространять дополнительный тираж районки в двух поселениях.

– Мы уже обошли весь поселок, – рассказала Аня Аркадьева из Института. – С очередным номером пойдем по второму кругу. Никто не отказывается купить газету. А нас всегда угощают конфетами и говорят, что мы молодцы.

Деньги на лечение Степы передать лично в руки родителям, живущим в поселке Казанка, на улице Первомайская, 1, или перевести на карту Сбербанка № 639002139003726063.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter