В Таловском районе дожди в середине июля застопорили на старте уборку, которая началась неделю назад. Первыми к уборке хлеба тогда приступили два хозяйства – Таловский филиал «ЦЧ АПК» и ООО «Никольское». Затем к ним присоединились СХА «Славянская» и колхоз «Колос». Но сейчас из-за погодных условий жатва переносится на неопределенное время.

По данным отдела развития АПК, в жатве планируется задействовать 220 комбайнов, из них 23 - привлеченных из сторонних организаций. 70 единиц уборочной техники будут убирать хлеб в крупных коллективных хозяйствах, 127 – в фермерских. Нагрузка на единицу техники в среднем по району 253 га уборочных площадей ранних зерновых культур.

– Из 197 собственных комбайнов колхозов и сельхозартелей 39 – импортных, энергетически насыщенных и высокоэффективных, – рассказал специалист отдела Виктор Бабкин. – Машинно-тракторный парк хозяйства стараются по мере возможности обновлять. Так, за последние три года они приобрели 52 единицы новых и б/у комбайнов. В этом году фермеры купили их три, колхоз «Колос» – один и два сельхозтоваропроизводители заказали по лизингу.

На поля также выйдут 45 пресс-подборщиков, которые будут после комбайнов на месте прессовать солому.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter