В поселке Высокий Таловского района школу и детский сад переведут на газ до начала отопительного сезона. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник районного управления по образованию Геннадий Иевлев в понедельник, 28 сентября.

В начале года провели пуско-наладочные работы на блочно-модульной котельной учебного заведения. Сейчас проводится завершающая часть работ – замена воздушной теплотрассы на подземную.

– В прошлом году по контракту за 4 млн 552 тыс. рублей в школе установили новую газовую котельную, заменили водопроводные и канализационные сети, систему отопления. В этом году цена контракта составила 5 млн 545 тыс. рублей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж»» директор Высоковской школы Зоя Гриднева.

Летом подрядчики приступили к замене надземной теплотрассы на подземную. Строители вырыли каналы от блочно-модульной котельной к детсаду, уложили в землю специальные лотки и в них – трубы. Сейчас завершается монтаж теплотрассы. Ее протяженность 201 м. Это позволит сэкономить теплопотери. Средства на проведение работ выделили из муниципального бюджета.

В Высоковской школе учатся 154 ученика. В структурном подразделении – детском саду воспитываются 47 дошкольников.

Школу в поселке построили в 1970 году. В 1986 году она стала средней. Детский сад открыли в 1960 году.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter