Новую амбулаторию открыли в поселке Абрамовка Таловского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила врач амбулатории Екатерина Пономарева во вторник, 5 февраля.

Медучреждение будет обслуживать также жителей близлежащих сел – Видного, Вязовки, Еланки.

– В округе проживают 6752 человека, в том числе 1015 детей. Мы давно ждали открытия нового лечебного заведения. В старом двухэтажном здании работать стало невозможно. В новом помещении разместили кабинет для приема больных, процедурный и смотровой кабинеты, комнаты для медперсонала, хранения лекарственных средств и дезинфицирующих растворов, холл и санкомнату, – рассказала Екатерина Пономарева.

Амбулаторию построили по областной программе «Развитие здравоохранения». На работы и оснащение потратили 11 млн 400 тыс. рублей.

– Амбулаторию укомплектована медперсоналом. Здесь будут работать два участковых терапевта, педиатр, врач дневного стационара, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главврач Таловской районной больницы Алексей Рябов.

С 2014 года в Таловском районе  ФАПы также открылись  в поселках Казанка, Нижняя Каменка, Центральный. В планах построить новые медучреждения в поселке Анохинка, селах Орловка, Тишанка.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter