В Таловский район сегодня прибыли беженцы из Юго-Восточных районов Украины. В половине седьмого утра автобусы привезли 69 человек в Таловскую школу-интернат. Для организованной группы вынужденных переселенцев здесь были заранее подготовлены 70 мест в общежитии.

– Среди них 43 ребенка и 26 взрослых, – сказала директор школы-интерната Ирина Нужная. – Они сутки находились в пути, устали физически и морально. В пустующем летом спальном корпусе разместили всех прибывших. Дальнейший распорядок дня скорректируем на месте.

По словам Ирины Нужной, людям пока трудно прийти в себя. Сказываются долгая дорога, утомленность, тревога за оставшихся в Украине близких. Но им создали комфортную обстановку и приняли доброжелательно.

Беженцев посетил глава администрации муниципального района Виктор Бурдин, его заместитель по социальным вопросам Светлана Дубовая, управляющая соцслужбы Наталья Гусева и другие чиновники. Они побеседовали с женщинами и проинспектировали размещение. Специалисты соцзащиты сразу же приступили к оформлению необходимых документов.

– Автобусы наш экипаж встречал в Бутурлиновке, – рассказал сотрудник отдела ГИБДД Владимир Смородин. – Часть приехавших остались там, несколько автобусов отправилось в Борисоглебск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter