В Таловой стартовала акция по сбору средств на лечение пятилетнего Степы Федорова из поселка Казанка. Медики диагностировали у мальчика нижний вялый парапарез, из-за которого мальчик не может ходить. На первый курс реабилитации требуется 220 тыс. рублей. К акции присоединились журналисты таловской районной газеты «Заря» и старшеклассники.

Коллектив журналистов «Зари» решил выпустить дополнительный тираж в 200 экземпляров каждого номера за месяц. Средства, вырученные от их продажи, будут переданы семье Степы. За реализацию газет населению взялись волонтеры. Помощь в подборе волонтеров оказал Центр занятости населения. Участие в благотворительной акции приняли старшеклассники Таловской, Каменностепной и Высоковской школ.

– Я уже два года работаю летом от центра занятости, – рассказала десятиклассница Юля Иванова. – Когда узнала о сборе средств для больного мальчика, записалась, не раздумывая.

Ее подруга Рита Панченко отметила, что их обращения никого не оставляют равнодушными.

– Люди видят наши майки с призывом «Очень нужна ваша помощь», расспрашивают о мальчике и покупают газеты, – поделилась впечатлением от первого дня работы девушка. – Даже те, кто выписывает районку, покупают еще по одному экземпляру. И деньги просто так дают. Свои 40 экземпляров мы продали примерно за час. Должны были отдать менеджеру за газеты 400 рублей, а набрали 2131.

Наташа Литвиненко принесла в кассу районки 710 рублей, Полина Пахомова – 625, Марина Петренко – 420. Всего волонтеры на старте благотворительной акции в Таловой собрали на лечение мальчика 3233 рубля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter