В центре поселка Таловая расположен парк, который старожилы помнят как Железнодорожный. Название это неофициальное. Лет сорок назад здесь был фонтан, карусели, танцплощадка и кинозал под открытым небом. Но когда при обустройстве парка вырубали старые деревья и асфальтировали дорожки, не учли высоту подъема грунтовых вод, и место отдыха он по весне превращалось в большое озеро.

Вопрос реконструкции центрального парка поднимался не раз, но всегда на эти цели не хватало средств.

Когда их нашли, за работу взялись недобросовестные подрядчики. Больше полугода центр Таловой напоминал огромную стройплощадку с выкорчеванными деревьями и горами земли вперемешку со стройматериалами. Так продолжалось до нынешнего лета. В начале июня у входа в парк появилась табличка с указанием названия строительной фирмы и сроков сдачи объекта. Многие дате просто не поверили. Но за считанные дни дело сдвинулось с мертвой точки.

Сегодня парк обнесен металлической оградой, вся территория засыпана глиной, на песок укладывается тротуарная плитка. Уже различимы дорожки будущего парка.

– Строители обещают сдать парк в сентябре, – сказал глава администрации городского поселения Олег Кувшинов. – Учитывая темпы работ, сроки реальные. За это время будет освоено чуть больше 16 миллионов рублей. Парк вновь станет украшением поселка.

Также в центре Таловой недавно был заасфальтирован сквер. У памятника Ленину высадили туи и разбили новые газоны. В ближайшее время обновление коснется привокзальной площади. Асфальт, фонари и новые скамейки появятся тут еще до осени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter