Таловский Центр занятости населения содействует в трудоустройстве временного переселенца. Пакет документов готовит мужчина, который собирается жить и работать в Таловой. Он уже прошел собеседование и доказал профпригодность.

– Обращений от временных переселенцев немало, – отмечает начальник Таловского ЦЗН Наталья Новикова. – Но это первый случай, когда получен положительный результат гарантированного собеседования. Завод «Элта» готов принять токаря с Юго-Востока Украины. В сборе необходимых документов мужчине помогают наши специалисты. Процесс осложняется тем, что документы рассматриваются в Воронеже. Но мы пройдем путь до конца, и тогда в последующем переселенцам будет легче.

Пока ЦЗН договорился с районной больницей о бесплатной медкомиссии. Мужчине также предстоит сдать экзамен на знание русского языка.

На сегодня в ЦЗН есть данные, что готовы принять на работу временных переселенцев ООО «Никольское», завод «Элта» и ИП Елькин. Правда, в селе открытым остается вопрос по предоставлению жилья и устройству детей в детский сад. Но переселенцы готовы снять жилье в наем.

Специалист управления соцзащиты населения Наталья Бочарникова занимается вопросами беженцев.

– Сегодня у нас два пункта приема временных переселенцев из юго-восточных районов Украины, – говорит специалист управления соцзащиты населения Наталья Бочарникова. - Это Таловская школа-интернат и реабилитационный центр для несовершеннолетних в поселке Еланка. По нашим данным, в райцентре размещены 66 человек, в Еланку за три дня приехали 26. Осталось еще восемь организованных мест: по четыре в каждом учреждении. На специальном стенде в пунктах приема переселенцев регулярно обновляется информация, которая может их заинтересовать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter