В Таловой прошло первенство Воронежской области по самбо. В субботу, 14 марта, Таловский физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный» принял участников отборочного турнира по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения. Цена успеха была высока – чемпионы и занявшие вторые места спортсмены получали путевку на турнир Центрального федерального округа.

На ковер вышли сильнейшие самбисты Ольховатского, Новохоперского, Лискинского, Верхнемамонского, Павловского и других районов, а также городов Воронежа и Нововоронежа.

Среди таловчан чемпионами стали Роман Оглы (весовая категория 35 кг), Константин Оглы (38), Игорь Кузьмин (42), Сергей Фуфаев (46 кг) и Дмитрий Титов (54). «Серебро» и путевки на турнир ЦФО также у Эдуарда Коновалова и Александра Лавренова.

У девушек «золото» завоевала Зарема Майлова (47 кг), София Беспалова (55), Дарья Чернышова (65) и Юлия Калгина (65+). Второе место в своей весовой категории 37 кг завоевала Анна Коломийцева.

– Реально оценив наши возможности, рассчитывали на три первых места, – рассказал тренер Юрий Алексеев. – Получили пять! Сергей Фуфаев буквально прыгнул выше головы, да и остальные показали все, на что способны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter