В Таловой прошла мини-ярмарка вакансий для временных переселенцев. В Таловском районе на данный момент проживает 130 граждан юго-восточных областей Украины. В Таловской школе-интернате размещены 63 человека, в Еланском реабилитационном центре для несовершеннолетних – 26. Остальные живут у знакомых или родственников. Многие из них выразили желание остаться жить в Таловой. Но для начала надо найти работу.

– Помочь таким людям должна ярмарка вакансий, – говорит начальник Таловского Центра занятости населения Наталья Новикова. – Пригласили всех в райцентр – и претендентов на рабочие места, и работодателей.

В актовом зале школы-интерната сотрудники Центра разместили столы для переговоров и стенды с информацией.

– Я хочу устроиться продавцом, – говорит Наталья, остановившаяся с мужем и ребенком пяти лет у родни в селе Александровка. – Есть опыт работы кладовщиком, могу даже разнорабочей. Лишь бы устраивала зарплата.

Рабочие места на ярмарке предлагали колхозы имени Докучаева и «Колос», СХА «Синявка», «Родина Пятницкого», ООО «ЦЧ АПК» и «Возрождение», Таловский филиал ОАО «Воронежавтодор», МУП «Твердые бытовые отходы», Таловское потребительское общество, ИП Пузакова и Скребнева. Выбрать было из чего как специалистам, так и тем, кто не имеет специальных навыков.

– Собралось человек сорок, – говорит специалист Центра занятости населения Татьяна Шишлянникова. – Достигнуто шесть договоренностей между работодателями и претендентами на вакансию. Но путь от желания работать до реального трудоустройства еще надо будет пройти обеим сторонам. Временным переселенцам помогаем в рамках закона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter