28 июня, в 13.30, центр и восточная часть Таловой попали в эпицентр урагана. Предвестником стал шквальный ветер. Налетевший с северо-востока, он принес с собой ливень и град.

Сначала улицы накрыла пыльная буря. Поток воздуха с большой скоростью перемещался параллельно земле, поднимая в воздух мусор и сметая препятствия на своем пути. 

Неподалеку от местного подразделения Пенсионного фонда на стоянку автомобилей упало поломанное дерево. К счастью, серьезных повреждений технике оно не нанесено. Рядом с администрацией района на детскую площадку упала старая ива. Она зацепила линию электропередач. Сработала пожарная сигнализация в Детско-юношеском центре, где работал лагерь дневного пребывания детей.

– Туда сразу же прибыли пожарные ПЧ-56, – сказал дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Сергей Кисурин, – и, хотя возгорания не было, а только легкое задымление, из здания были эвакуированы семнадцать детей и три педагога. 

После прелюдии в виде пыльной бури на поселок обрушился ливень с градом. Прохожие попали под обстрел льдинок размером с вишню.

В эпицентре разгулявшейся непогоды Таловая находилась минут пять. К местам незначительных повреждений линий электропередач оперативно выехали специалисты. По данным Таловского РЭС «Воронежэнерго», устранить неисправности удалось быстро.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter