12 апреля в Таловой прошел массовый субботник. В нем приняли участие жители поселка, организации и предприятия всех форм собственности, депутаты городского поселения. Участники субботника навели порядок на улицах Советская, Садовая, Чапаева, Центральная, проездах Калинина, Буденного и Свободы, рассказал исполняющий обязанности главы администрации Таловского городского поселения Олег Кувшинов. Местные предприятиях произвели санитарную очистку своих и прилегающих территорий. Также были убраны центр поселка, мемориал Славы и сквер Трайнина. На Старое и Новое кладбища завезли 60 тонн песка. Работы по благоустройству здесь не завершены и будут продолжены в дальнейшем.

В этот же день таловчане побелили опоры ЛЭП, стволы деревьев и бордюры. Специальные службы вывезли из поселка мусор, специалисты обрезали кустарники вдоль автомобильных дорог. В транспортировке и погрузке отходов участвовали 15 единиц техники.

– На полигон ТБО было вывезено 375 кубометров мусора, – подытожил мастер участка по благоустройству Василий Новокщенов.

На территории трех корпусов Таловской СОШ, в микрорайонах Луна и Красное Солнце было высажено 220 саженцев липы мелколистной, приобретенных за счет местного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter