Таловчане попрощались с холодной зимой и пригласили к себе теплую весну в воскресенье, 22 февраля. В последний день Масленичной недели на центральной площади райцентра местные жители собрались на народное гуляние. Концертную программу подготовили артисты Центра культуры и народного творчества. Перед зрителями выступили народный коллектив «Кладезь», хореографический – «Калейдоскоп», солисты и музыканты. Ведущие ни на минуту не оставляли собравшихся без внимания. Они вовлекали зрителей в игры и народные забавы, водили веселые хороводы и «ручеек» через арку с загадыванием желаний.

– А я пять желаний загадала, – рассказала пенсионерка Анна Буравлева. – И для себя, и для мужа, который не смог прийти сегодня на праздник.

Детям организаторы предложили бег в мешках и с блинницей и подготовили снежные горки. Ребят постарше привлекли бои подушками и ходьба на ходулях, хоккей на снегу. Победители получали сладкие призы.

Шестилетняя Полина Белых получила по результатам конкурса большую сладкую конфету. Это ее порадовало. Хотя она призналась, что забеги со сковородкой дались ей нелегко.

таловая2.jpg

– Трудно было блин подбросить и перевернуть, – рассказала девочка.

Тренированные взрослые брали штурмом традиционный Масленичный столб с призами. Все попытки добраться до заветной вершины срывали аплодисменты зрителей – таловчане не скупились на поддержку ловких земляков. Везунчики получили по электробытовому прибору. А самый удачливый – целых три!

В завершении праздника русские красавицы стали угощать таловчан блинами. Традиционные масленичные угощения пришлись по вкусу отдыхающим. Многие не ограничились одном блином. Сожжение чучела Масленицы завершило гулянья.

таловая3.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter