В Таловой почтили память Неизвестного солдата в среду, 3 декабря. Члены районного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил, общества инвалидов и сотрудники районной администрации возложили цветы к Вечному огню. Собравшиеся почтили память неизвестных солдат и земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

– Во время Великой Отечеств­­­енной, Первой мировой и других войн погибли сотни тысяч солдат. Имена многих из них до сих пор не установлены, – отметил председатель районного совета ветеранов Николай Чибисов. – ­­­­Еще одна памятная дата будет лишний раз напоминать о подвигах солдат, принимавших участие в боевых действиях.

День Неизвестного солдата – новая для России памятная дата. 3 декабря для этого праздника выбрано неслучайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-ой годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно перезахоронен в Александровском саду в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter