В Таловой планируют увеличить протяженность канализационной сети. Сейчас ее протяженность составляет 6,5 км. Но запуск в райцентре новых очистных сооружений, которые в данный момент загружены всего на четверть, поднял вопрос о расширении канализационной сети. За сутки станция может очищать до 2,5 тыс. кубометров сточных вод, а проходит через нее не больше 600 тонн, рассказал главный архитектор района Анатолий Буравлев. Инициатива продолжения строительства центральной канализации возникла у жителей улицы Солнечной.

Инициативная группа во главе с пенсионеркой Любовью Беспаловой начала собирать средства на разработку проектной документации в марте 2013 года. По предложению администрации городского поселения к жителям этой улицы подключились соседи. На проектно-сметную документацию (ПСД) таловчане уже сдали по 4,5 тыс. рублей с домовладения. В проекте изъявили желание поучаствовать 122 семьи. Документы уже готовы, идет согласование с другими службами.

– В ближайшее время мы подадим заявку в правительство области на включение строительства канализации в райцентре в одну из региональных программ, – рассказал мэр Таловой Олег Кувшинов. – И при положительном решении это существенно снизит стоимость работ для муниципалитета и таловчан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter