В Таловой обновленный маслозавод начал приемку сырья. Предприятие было законсервировано в 2005 году. И в середине июня текущего года открылось вновь. Средства в реконструкцию завода вложил липецкий предприниматель Евгений Мещеряков.

В Воронежской области сегодня несколько предприятий, выпускающих молочную продукцию. Крупнейшими переработчиками являются холдинг «Молвест» (основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате»), «Аннинское молоко» («Вимм-Билль-Данн») и «Молоко» города Россошь. Из сыродельных территориально ближе всего Тройнянский, куда многие таловские хозяйства сдают молоко. Возможно, скоро путь сырья на переработку сократится, и оно будет поступать на таловский молокозавод.

Пока на предприятии молоко только охлаждается. На переработку его везут в соседнюю Анну и в Москву. «Данон», «Вимм-Билль-Данн», «Молвест» – вот компании, с которыми сотрудничает новое предприятие.

– Пока мы вышли на второй этап, обозначенный бизнес-планом, – рассказал менеджер по качеству сырья и переработке ООО «Таловский молочный завод» Сергей Люков. – Успешно пройден первый - реконструкция, а впереди монтаж и запуск. Сегодня завод находится на третьем этапе и начал завозить молоко. Работаем с четырьмя регионами. Нам привозят молоко из Липецкой, Орловской и Белгородской областей. Думаю, со временем наладится сотрудничество с таловскими сельхозпроизводителями.

На территории бывшего маслозавода построены и запущены новые производственные помещения. По словам Сергея Люкова, через год предприятие выпустит свою первую продукцию. Современное перерабатывающее предприятие в Таловой создаст новые рабочие места для молодежи.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter