В Таиланде будет создан специальный суд, который будет заниматься только делами туристов, приехавших из-за границы, сообщает «Коммерсант». Такая необходимость появилась, поскольку обычные суды не справляются с такими делами. Туристы, которые пострадали от рук грабителей или хулиганов, заинтересованы в том, чтобы их дела были рассмотрены, как можно в более короткие сроки, до того, как они покинут страну. Но из-за текущих дел, суды Таиланда не могут обеспечить такую оперативность.

- Предполагается, что суд по делам туристов будет работать не только днем, но и ночью. Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста, - рассказал министр по туризму и спорту Таиланда Сомсака Пурисрисака. Он добавил, что ежегодная прибыль Таиланда в туристической сфере составляет около 700 миллиардов долларов, поэтому страна не может позволить себе портить репутацию из-за задержек в судебном производстве.

- Правительство обсудит эту идею с представителями судебной власти и, в случае ее одобрения, суд для туристов появится уже в обозримом будущем, - заверил журналистов министр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter