За субботу, 27 апреля, в регионе произошло 143 ДТП, из них 90 - в Воронеже, 36 в районах области и 17 на федеральных дорогах. В них 16 человек получили травмы различной степени тяжести, а один погиб. Во всех авариях, где есть пострадавшие, виноваты водители.

Авария с трагическим исходом произошла вчера вечером в селе Андреевка Нижнедевицкого района. 55-летний местный житель на «семерке» врезался в «копейку», которой управлял 56-летний житель поселка Курбатово Нижнедевицкого района. От полученных травм водитель ВАЗ-2107 скончался на месте.

За минувшие сутки сотрудники ГИБДД зафиксировали десять столкновений и два опрокидывания автомобилей. В двух из них причиной ДТП стало несоответствие выбранной скорости, в двух других - нарушение правил очередности проезда и проезда перекрестков, в пяти – выезды на встречную полосу, в трех – несоблюдение дистанции.

За прошедшие сутки полицейские зарегистрировали свыше 15 550 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения. В том числе 47 водителей сели за руль нетрезвыми, 21 водитель перевили детей без спецкресел, 26 разговаривали по телефону без «хендс-фри», еще семь выехали на встречку.

Помимо этого вчера еще более 14 300 правонарушений зафиксировали видеокамеры. Из них 13 148 водителей превысили скорость, 459 проехали на красный.

42 автовладельца оштрафовали за нечитаемые номерные знаки, столько же за тонировку стекол, светопропускаемость которых не соответствовала ГОСТу.

Анализ причин ДТП указывает на то, что большинства несчастных случаев можно было избежать. Для этого необходимо было просто следовать правилам дорожного движения и быть внимательнее,
пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter