Всего 22 июня на дорогах региона зарегистрировано 130 аварий. Из них 75 произошли в Воронеже. 

В 13 авариях травмы различной степени тяжести получили 14 участников дорожного движения. К счастью, обошлось без смертей. В абсолютно всех авариях с пострадавшими вина лежит на автомобилистах. Они допустили два столкновения, три опрокидывания, пять наездов на пешеходов и два наезда на препятствие. 

Главными причинами аварий с тяжелыми последствиями за вчерашний день, по оценке ГИБДД, стали превышение скорости, выезд на «встречку» и проезд пешеходных переходов.
- В целом отмечается снижение количества серьезных ДТП. Но автолюбители все же продолжают совершать значительное количество административных правонарушений. В их числе езда в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу движения и проезд на запрещающий сигнал светофора. Помимо автомобилистов, виновниками зачастую становятся сами пешеходы,
ГУ МВД по Воронежской области
Правила дорожного движения в минувшую субботу нарушили и были при этом замечены сотрудниками Госавтоинспекции 56 пешеходов. 

Вчера сотрудникам ГИБДД также попались 54 нетрезвых водителя. Теперь они могут лишиться прав на два года. 

За тонировку передних стекол автомобиля, не соответствующую стандарту, выписали штраф девяти водителям. Девять автомобилистов наказаны за выезд на «встречку», и столько же – за проезд на красный свет. Системы автофиксации на дорогах 18 июня засняли 8879 правонарушений. По-прежнему самым популярным нарушением является превышение скорости. За сутки по области отмечено почти 7734 таких фактов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter