Проверка соблюдения законодательства об образовании была проведена прокуратурой района в Ступинской средней школе. Ее результаты показали, что в работе этого образовательного учреждения имеется ряд нарушений.

Так, никем не согласованы и не утверждены программы на 2012-2013 учебный год, в классных журналах 9-11 классов отсутствуют сведения о пройденном материале, не указаны наименования предметов и фамилии учителей, нет данных о факультативных занятиях, не заполнены листы здоровья. В школе до сих пор не восстановлена сеть Интернет, поврежденная в результате проведения ремонтных работ в октябре прошлого года.

Кроме того, установлено, что полученная в рамках приоритетного национального проекта «Образование» интерактивная доска в ходе образовательного процесса не используется из-за утраты прилагающейся к ней лазерной указки. Виновные в пропаже оборудования до сих пор не найдены, и руководство школы никаких мер для устранения допущенных нарушений не приняло. То есть, фактически поставленное и оплаченное оборудование образовательным учреждением по целевому назначению не применяется. По заключению надзорных органов, это - следствие нерационального использования бюджетных средств и отсутствия надлежащего контроля.

По результатам проверки в отдел по образованию, спорту и молодежной политике администрации района внесено представление об устранении обнаруженных нарушений закона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter