На строящемся участке трассы М4 «Дон» в обход села Лосево и Павловска работают более 350 человек и 117 единиц техники, сообщил глава воронежского филиала компании «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов на совещании в облправительстве в понедельник, 26 июня. Разминирование территории завершилось на всем участке. Заканчиваются охранно-археологические мероприятия, проводится устройство земляного полотна, строятся водопропускные трубы.

Соглашение о строительстве и содержании дороги до 2040 года заключили с ООО «Трансстроймеханизация». Стоимость объекта составила более 62 млрд рублей. Строительство началось весной 2017 года. Представители организации поддерживают покрытие автодорог на объезде Лосево в нормативном состоянии. В мае 2017 года компания ликвидировала локальные разрушения покрытия на площади 8,8 тыс. кв. м. После завершения строительства «Трансстроймеханизация» восстановит автодороги, используемые для перевозки стройматериалов.

Сотрудники областного департамента транспорта и автомобильных дорог и филиала Росавтодора разработали два основных направления объезда участка в случае заторов – через Лиски, Каменку, поселок Подгоренский и село Белогорье (160 км) и через село Березки, хутор Поддубный и село Тумановка (24 км), сообщил глава департамента Максим Оськин. Департамент транспорта контролирует устранение подрядчиками разрушений на сети региональных автодорог, прилегающих к М4. Завершение ремонта моста через реку Свинуха на автодороге «Воронеж-Луганск» позволит организовать для тяжеловесного транспорта более глубокий объезд участка строительства М4 – через Россошь, Кантемировку и Богучар – в начале 2018 года. 

Контекст

Дорога через Лосево – самый загруженный участок в Воронежской области. В период летних отпусков автомобильные заторы на трассе растягиваются на несколько километров. Летом 2016 года губернатор Алексей Гордеев потребовал решить проблему пробок на трассе М4. Он отметил, что во избежание заторов ремонтные работы на трассе нужно вести в ночное время. Сергей Кельбах пообещал главе региона, что летом 2017 года дорожники будут вести ремонтные работы на трассе М4 «Дон» преимущественно по ночам. Ремонт в ночное время позволит избежать затруднений в движении транзитного транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter