В старинной церкви Знамения Божьей Матери села Первая Еманча начались регулярные воскресные службы. Церковь является памятником архитектуры областного значения

Памятник старины, чей возраст насчитывает 110 лет, последние полвека использовался, как зернохранилище. Сильно пострадало здание в семидесятых годах, когда обрушили купол, спилили узорные решётки с окон и сломали входные двери для заезда зерновозов.

В течение нескольких месяцев группа добровольцев по выходным дням приводила помещение храма в порядок. Вычищали скопившийся за десятилетия забвения мусор. Делали косметический ремонт стен и пола. На некоторых стенах храма сохранились фрагменты старинных росписей.

13 июля в возрождаемом храме состоялось первое богослужение. Воскресные литургии в церкви Знамения Божьей Матери отныне будут постоянными.

- Жалко, что пока не можем восстановить церковь полностью, для этого требуется огромная сумма, - говорит местная жительница Раиса Болохонова, - но радостно, что начались службы, значит, храм снова живой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter