Директор школы заставила 9-летнего ученика убрать пластмассовых игрушечных солдатиков из пирожных, которые мальчик принес в школу по случаю своего дня рождения, назвав их "бесчувственными" и "пропагандирующими насилие", сообщает издание DailyMail. Инцидент произошел в городке Каро, штат Мичиган.

Мама третьеклассника Хантера Фонтэйна украсила зелеными фигурками солдатиков 30 шоколадных пирожных для празднования дня рождения в школе. Однако директор Сьюзан Райт убрала игрушки из сладостей и позвонила Фонтэйнам, чтобы поговорить с ними об их бесчувственности. Мисс Райт заявила, что она не желает пропагандировать жестокость в стенах школы, а солдатики не вписываются в ее концепцию. Также она распространила заявление в местных СМИ.

"Это игрушки, которые уже остались в прошлом. Однако некоторые родители до сих пор разрешают детям игрушки в виде оружия. Мы предложили мальчику заменить солдатиков на других игрушек, а солдатиков забрать домой. В свете последних событий мы в школе стараемся найти баланс между пропагандой ненасилия и мягкой дружеской атмосферой", – сказала директор, подразумевая стрельбу в школе Санди Хук, в ходе которой погибли дети.

"Это отвратительно, – заявил отец мальчика Кейси Фонтэйн. – Эти солдатики изображали героев второй мировой, нашей величайшей победы. Надо видеть разницу между настоящими героями Америки и убийцами-психопатами. Эта политкорректность зашла слишком далеко".

Этот инцидент вызвал в американском Интернете бурные дискуссии по поводу того, что считать пропагандой насилия, не может ли вид оружия вызвать страх у учеников, и каким образом нужно воспитывать в детях гуманизм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter