В Советском районе Воронежа завершили ремонт поврежденного участка водовода к 20:50 понедельника, 24 июня, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж». Подачу воды в дом №100 по улице Пешестрелецкой, который остался без воды почти на 36 часов, начали в 20:30. 

– По трубопроводу осуществляется водоснабжение Советского района, и в результате такого повреждения под удар попали все жители района и все социальные объекты. Но благодаря грамотно выстроенной схеме переключений и поддержанию оптимального давления в сетях «зону поражения» за несколько часов удалось сократить до одного дома, – рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Ход восстановительных работ осложнялся глубиной залегания водовода – более 3 м. Работы на объекте вели непрерывно в течение полутора суток, в них задействовали около 20 сотрудников водоканала и пять единиц спецтехники. Чтобы полностью засыпать котлован, понадобится более 200 кубометров грунта.

Жителей Советского района Воронежа предупредили о частичном снижении давления в кранах в воскресенье, 23 июня. Специалисты организовали подвоз технической воды и переключили дома на резервные линии. В понедельник, 24 июня, без воды оставался дом №100.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter