Выставка, посвященная Воронежской области, открылась в Москве в среду, 26 октября. Экспозиция в рамках Дней Воронежской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ разместилась на площади более 200 кв. м в холлах первого и второго этажа здания Совфеда.

Среди экспонатов – продукция сельского хозяйства, промышленных и перерабатывающих предприятий. Гостей экспозиции встретил арт-объект – массивное яблоко из сотен свежих фруктов, выращенных в регионе. Воронежский механический завод привез макеты космической техники, в том числе сувенирные макеты «Протон» и «Союз». Воронежский лесотехнический университет показал созданные учеными вуза образцы клонированных растений. «Воронежстальмост» представил макет вантового моста на сочинской дороге Адлер – Альпина-Сервис. На отдельном стенде представили воронежские продукты.

07.jpg

Выставку осмотрели спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сенаторы СФ и руководители региональных ведомств.

Представители воронежского Центра аддитивных технологий подарили Валентине Матвиенко сувенир с ее фотографией, выполненный на 3D-принтере «Альфа-2.2», разработанном на предприятии. У стенда мехзавода спикер Совфеда поинтересовалась, какова продукция завода по сравнению с импортными аналогами. У представителей воронежской Военно-воздушной академии Валентина Матвиенко спросила, достаточно ли у них современной материальной базы.

23.jpg

Дни Воронежской области проходят в Совете Федерации Федерального Собрания РФ с понедельника по среду, с 24 по 26 октября. В течение трех дней представители законодательной и исполнительной власти региона поучаствовали в заседаниях профильных комитетов парламента. Выставочная экспозиция ведущих предприятий Воронежской области представлена в рамках презентационной программы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter