Горожане возмутились качеством благоустройства спуска к улице Помяловского. Фото в соцсетях опубликовала краевед Ольга Рудева в понедельник, 18 мая.

Оказалось, что реконструкция на площади Победы ограничивалась территорией до лестницы. Однако в ходе работ решили благоустроить и прилегающую территорию.

– Тот результат, который мы видим сейчас, – это именно благоустройство, а не полноценное обновление. Изначально лестница не входила в перечень реконструируемых объектов, но так как она находилась в весьма плачевном состоянии, ее тоже решили привести в порядок. У площади Победы должно быть достойное обрамление, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

photo_2020-05-19_10-25-34 (1).jpg
Фото спуска до благоустройства

Так, были сделаны проекты обустройства спуска со скульптурной группой, асфальтирования дороги, ведущей к частному сектору. Если на работы выделят средства, внешний вид лестницы будет соответствовать обновленной площади.

В мэрии также объяснили, что подрядчик уже приступил к изготовлению необходимых элементов. Что касается металлических отливов, на которые обратили внимание горожане, то они необходимы для организации водоотведения на подпорной стене вдоль лестницы.   

photo_2020-05-19_10-25-34 (2).jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter